Home

Politique de confidentialité

1. Informations préalables

WILDER WALL, société par actions simplifiée, dont le siège social est situé au 25 rue des Violettes – 33200 Bordeaux, est propriétaire du site de vente en ligne www.wilderwall.com. Lors des différentes interactions des clients et internautes avec le site, les données personnelles requises sont collectées, enregistrées et traitées dans un fichier clients. La présente politique de confidentialité a pour but de détailler la manière dont nous recueillons et utilisons ces données à caractère personnel. Nous vous recommandons de la lire attentivement.

Nous nous engageons à respecter votre vie privée et la prenons très au sérieux. Nous considérons que vous devez pouvoir facilement connaître les données à caractère personnel que nous conservons et utilisons, et comprendre vos droits en lien avec celles-ci. Si vous avez des questions ou des remarques sur la présente Politique de confidentialité contactez-nous à l’adresse donneesperso@wilderwall.com

En application de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d'interrogation, d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un courriel à donneesperso@wilderwall.com

2. Les données personnelles

Les données à caractère personnel sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Elles incluent par exemple le nom, les contacts et le genre d’une personne. Nous pouvons recueillir des données à caractère personnel directement auprès de vous, comme lors d'une commande sur le site par exemple ou indirectement à partir de vos appareils électroniques qui interagissent avec notre site ou nos réseaux sociaux.

2.1 Les données que vous nous fournissez directement

Vous pouvez nous fournir des données :
- lorsque vous créez un compte sur notre site
- lorsque vous vous abonnez à notre newsletter
- Lorsque vous utilisez nos formulaires de contact
- lorsque vous participez à l’un de nos événements.
Les données recueillies peuvent inclure :
- votre identité (votre prénom, nom de famille, sexe, nationalité)
- vos contacts (y compris votre adresse postale, e-mail, numéros de téléphone)
- votre civilité
– vos achats (y compris l’historique des achats, les détails de la commande) ;
- certaines données de paiement (y compris les données de facturation, le type ou le moyen de paiement, le numéro de carte de crédit ou de débit) ;
– d’autres informations que vous pouvez fournir en remplissant nos formulaires de contact.
Nous vous informons lorsque ces données sont nécessaires pour répondre à vos demandes ou pour vous fournir nos produits. Si vous ne donnez pas ces informations, cela peut retarder ou rendre impossible le traitement de votre demande, la réponse à vos questions et la fourniture des produits.
Nous nous efforçons de veiller à ce que les données à caractère personnel que nous détenons soient exactes à tout moment. Nous vous encourageons donc à mettre à jour vos données le cas échéant. Nous pouvons également vous demander de mettre à jour vos données de temps à autre.

2.2 Les données recueillies indirectement

Nous pouvons recueillir des données lorsque vous utilisez notre site internet, notamment votre adresse IP ou d’autres données de navigation (y compris le navigateur, le système d’exploitation, le modèle de l’appareil), par le biais de cookies ou de technologies similaires placés sur votre appareil. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site et d’autres sont utilisés à des fins d’analyse pour vous fournir des offres personnalisées et une meilleure expérience numérique. Pour plus d’informations sur les cookies et pour savoir comment modifier vos préférences, veuillez lire l’article “4. Cookies” de notre présente Politique de confidentialité.

Nous pouvons également recueillir des données vous concernant par des tiers, notamment par un conjoint qui nous contacte en votre nom ou par vos amis qui nous fournissent vos coordonnées afin de vous offrir nos produits ou de vous inviter à des événements susceptibles de vous intéresser.

Si vous nous fournissez des données à caractère personnel concernant quelqu’un d’autre, vous devez vous assurer que vous avez le droit de nous divulguer ces données et que, sans que nous prenions d’autres mesures imposées par la législation en matière de protection des données, nous pouvons recueillir, utiliser et divulguer les dites données pour les finalités décrites dans la présente Politique de confidentialité. Vous devez par exemple vous assurer que la personne concernée a connaissance des divers sujets exposés dans la présente Politique de confidentialité. La personne doit également donner les consentements énoncés dans la présente Politique de confidentialité en ce qui concerne la manière dont nous traitons ses données à caractère personnel.

2.3 L’utilisation de vos données à caractère personnel

Nous recueillons et utilisons vos données à caractère personnel en nous fondant sur les principes juridiques suivants :

- nous avons obtenu votre consentement préalable (par exemple lorsque vous vous abonnez à notre newsletter). Veuillez noter que vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment (voir § « Quels sont vos droits sur vos données à caractère personnel ? »)

- l'utilisation de vos données est nécessaire dans le cadre d’un contrat de vente entre Wilder Wall et vous, notamment lorsque vous effectuez un achat en ligne.

- nous avons un intérêt légitime pour procéder au traitement de vos données et cet intérêt légitime n’est pas éclipsé par vos intérêts, droits fondamentaux ou libertés (par exemple la prévention de la fraude aux moyens de paiement)

- nous sommes dans l'obligation de traiter vos données à caractère personnel afin de respecter les lois et réglementations en vigueur.

Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel pour :

- vous fournir les produits et services que vous avez demandés en ligne ou directement auprès de nos équipes de vente, y compris le service de livraison à votre adresse.
- effectuer des vérifications pour vous identifier et vérifier votre identité
- analyser (statistiques,comportements...) et améliorer nos outils numériques notamment pour adapter notre offre de produits et services
- améliorer nos offres de produits et services
- gérer les tirages de nos photographies en édition limitée
- vous envoyer des communications marketing et éditoriales (offres, nouveautés, infos, actus...), avec votre consentement préalable (généralement obtenu en cochant une case particulière dans un formulaire)
- gérer les événements auxquels vous vous êtes inscrit et/ou auxquels vous avez participé
- vous fournir un service après-vente et gérer les remboursements/retours
- répondre à vos questions, suggestions et requêtes notamment vos demandes d’exercice de droits
- gérer vos réclamations et les contentieux
- détecter, prévenir et lutter contre toute activité frauduleuse ou illégale, y compris pour protéger vos transactions de la fraude aux moyens de paiement, agir contre la contrefaçon et contre la revente de nos produits en violation de nos conditions générales
- respecter nos obligations légales, ce qui inclut de fournir des informations aux organismes de réglementation lorsque la loi l’exige, notamment en matière de prévention et de lutte contre la fraude, le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme.

2.5 Transfert des données

Dans la mesure où vous nous avez donné votre consentement explicite pendant ou après votre commande pour une livraison à votre adresse, et conformément à l’art. 6, § 1, a) du RGPD, nous transférons à l'appui de celle-ci vos différentes coordonnées au prestataire de transport sélectionné afin qu’il puisse vous contacter pour organiser cette livraison. Vous pouvez à tout moment exercer votre droit d'interrogation, d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant auprès de nos prestataires de transport en nous écrivant à donneesperso@wilderwall.com pour récupérer les coordonnées de contact du prestataire retenu pour votre livraison.

2.6 Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel communiquées par l’utilisateur seront détruites au plus tard six mois après votre demande de suppression en écrivant à donneesperso@wilderwall.com.
Nous nous réservons le droit de conserver certaines données afin de justifier, le cas échéant, de la parfaite exécution de nos obligations contractuelles ou légales. Les données ainsi conservées seront limitées à ce qui est strictement nécessaire à l'exécution de ces obligations.

3. Sécurité et confidentialité

Wilder Wall s’engage à mettre en place toutes les mesures permettant de protéger au mieux la confidentialité des informations fournies par ses clients. Notre site internet met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu'internet n'est pas un environnement complètement sécurisé et le site ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations.

PAIEMENT EN LIGNE : rappelons que vous saisissez vos coordonnées bancaires directement sur le serveur sécurisé de notre partenaire de paiement en ligne STRIPE. Vos données bancaires sont cryptées selon le dernier protocole de sécurité TLS - Transport Layer Security (autrefois SSL - Secure Sockets layer). Elles ne circulent pas en clair sur internet et ne peuvent être interceptées. Wilder Wall n'a pas connaissance de vos coordonnées bancaires.

4. Cookies

Les cookies sont déposés par notre site et stockés sur votre navigateur. Nous utilisons notamment un cookie afin de :
- vous reconnaître pour vous connecter automatiquement à votre compte client, sauvegarder votre panier, votre whishlist ou vos pages vues.
- optimiser les fonctionnalités du site
- capter les informations de visite pour identifier les problèmes de navigation et améliorer votre expérience.

Les données de paiement ne sont jamais recueillies.
Si vous n’acceptez pas ces cookies, nous ne serons pas informés de votre visite sur notre site.
Les cookies ne nous permettent pas de connaître les autres sites que vous consultez.

Vous avez la possibilité de supprimer nos cookies dans votre navigateur. Toutefois, à chaque nouvelle venue sur notre site un nouveau cookie vous sera proposé.

5. Informatique et libertés

En dehors des informations nécessaires à la réalisation des prestations commandées par vous auprès de Wilder Wall (fabrication, livraison,...), vos données ne sont jamais communiquées à des partenaires commerciaux. Si toutefois vous receviez des offres publicitaires de prestataires en lien avec les prestations commandées, vous pouvez nous écrire à donneesperso@wilderwall.com pour exercer votre droit d'interrogation, d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données vous concernant.
Pour exercer votre droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné vous pouvez nous écrire à donneesperso@wilderwall.com
A tout moment vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et d'opposition s'agissant des informations vous concernant. Pour exercer ce droit ou pour toute question sur le traitement de vos données vous pouvez écrire à donneesperso@wilderwall.com